Política de privacidad y cookies


En esta página queremos informarte sobre todos los detalles relativos a tus datos personales: quien los recoge, por qué se recogen, qué se hace con ellos y donde se guardan.

Estamos de acuerdo con la necesidad de reforzar la transparencia en el uso de los datos personales, las webs han de ser 100% transparentes en esta cuestión y tienen que ser penalizadas las conductas ilegales y anti-éticas de los mismos, es del interés de todos.

¿Que encontrarás aquí?

Identidad del responsable
Marco legal aplicable
¿Que son los datos personales?
¿Por qué se recogen estos datos?
¿Que tipos de datos se recogen? Finalidad y legitimación
Automatizaciones
¿Donde se guardan tus datos personales en este web?
¿Durante cuánto tiempo se mantienen estos datos?
Política anti-spam
Medidas de seguridad
Derechos del usuario y como ejercerlos:
Acceso
Rectificación
Cancelación
Oposición
Portabilidad y no limitación del tratamiento
Derecho al olvido

Con esta página, junto con las páginas de nuestro aviso legal y política de cookies, estamos intentando cumplir contigo lo mejor posible en este sentido.

Identidad del responsable

La actividad de esta web está articulada de la siguiente manera:

Nombre: este sitipo web está gestionado por Izaskun Obieta Lekanda, con CIF 16051966J que es el responsable del fichero.
Sede Social: La sede social de Lekanda Floristas se encuentra en la Calle Lauaxeta Olerkari nº 6 48100 Mungia - Bizkaia.
Contacto: Cualquiera puede contactar con nosotros en la página de contacto de nuestra web.


Marco legal aplicable

La actividad de esta web se encuentra sujeta al marco legal español y europeo, concretamente a las siguientes normas:

El Reglamento General de Protección de Datos (RGPD). Esto es la normativa de la Unión Europea, unifica la regulación del tratamiento de los datos personales en los distintos países de la UE.

La Ley Orgánica de Protección de Datos (LOPD) y su Reglamento de Desarrollo. Estas son las normas españolas relativas al tratamiento de los datos personales y las obligaciones que han de asumir los responsables de cualquier sitio web en la gestión de esa información.

La Ley de Servicios de la Sociedad de la información y Comercio Electrónico(LSSI). Esta norma afecta a aquellas webs que, de alguna forma, realicen actividades económicas mediante medios electrónicos, como es el caso de esta web.


Tratamiento de datos personales

¿Que son los datos personales?

La LOPD define en su artículio 3 a los datos de carácter personales como "cualquier información concerniente a personas físicas identificadas o identificables."

A esto hay que añadir que las distintas informaciones que, recopiladas, pueden llevar a la identificación de una determinada persona. Estos también constituyen datos de carácter personal.
Los ejemplos más evidentes son el nombre o el DNI de una persona, pero también se consideran datos personales el email o incluso una dirección IP usada en un momento determinado.


¿Por qué se recogen estos datos?

La recogida de datos personales en internet es simplemente inevitable en cualquier sitio interactivo ( con comentarios, formularios de contacto, etc.).

Las finalidades con las que suelen recogerse estos datos son seis:

1.Realizar la tramitación de los pedidos (confección y entrega de los mismos)
2.Hacer posible un sistema de comentarios del blog.
3.Permitir que puedas contactar con nosotros a través de nuestros formularios de contacto.
4.Crear una lista de suscriptores vía email (los miembros a los que os aportamos contenidos exclusivos y avisamos de nuevas entradas en el blog, así como de promociones comerciales). Es decir, una lista con la que realizamos actividades de email marketing.
5.La elaboración de perfiles ( que consiste en registrar tus compras en la web y analizarlas junto a la información que nos has facilitado para ofrecerte un asesoramiento personalizado sobre los productos y servicios que mejor se adecúan a tus intereses).
6.Realización de estadísticas y análisis para uso interno sobre las preferencias de nuestros clientes, productos y actividades.


¿Que tipos de datos se recogen? Finalidad y legitimación

En términos generales, los datos personales recopilados se almacenan en un fichero con la exclusiva finalidad del envío de comunicaciones electrónicas relativas a la propia actividad de la web.

Los datos recabados son identificativos y corresponden a un mínimo razonable para poder llevar a término la actividad realizada.

Esto quiere decir que se usarán que se usarán para cuestiones para el envío de boletines (newsletters), avisos de nuevos artículos y nuevos comentarios del blog, ofertas comerciales, eventos y, en general, cualquier información que consideremos que pueda ser de interés para los usuarios.

La legitimación para la recogida de estos datos nace del consentimiento expreso que el usuario otorga en cualquier momento al marcar la casilla de aceptación de esta política de privacidad que figura en todos los lugares en los que se recogen datos personales.

Esta casilla marcada con una acción expresa por el usuario aparece desmarcada y hasta que no sea marcada con una acción expresa por el usuario, no es posible realizar la acción en cuestión (alta como suscriptorr, envío de comentarios, etc...)

Los datos que podemos recoger son cinco tipos de datos personales diferentes:

Nombre: en comentarios, formularios de contacto, compras o suscripciones.
Dirección: necesaria para el envío físico de productos.
Email: en comentarios, formularios de contacto y lista de email. Simplemente imprescindible para poder comunicarnos contigo.
Dirección IP: la recogida de este dato la hace intrínsecamente la estructura web. Es también un dato útil para combatir el spam.
Automatizaciones: Existen tres tipos de tratamientos automatizados en esta web:

Proceso de alta de suscriptores a través de difernetes herramientas de mailing.
Segmentaciones en la lista de correo, según temáticas de interés efectuadas en base a estadísticas relativas a las aperturas y clics en los emails recibidos.
Envío "inteligente" de emails en nuestra plataforma, en función de las respuestas del usuario.


¿Donde se guardan tus datos personales en esta web?

Por la naturaleza de esta actividad, los datos personales de esta web se guardan en dos lugares:

Servidor web: nuestro proveedor de hosting.
Nuestro proveedor de email marketing.

Las dos operan bajo el marco legal de protección  de datos personales de la Unión Europea y en el cumplimiento de sus funciones ejercen la figura de encargados de tratamiento de datos.


¿Durante cuanto tiempo se mantienen estos datos?

Los datos recogidos los mantendremos mientras nos resulten necesarios para los fines anteriormente nombrados,  pero se darán de baja en cualquier momento a petición de los interesados


Política anti-spam

Queremos expresar desde aquí también nuestro absoluto rechazo al envío de comunicaciones comerciales no solicitadas o a cualquier tipo de conducta o manifestación conocida como "spam" y nos declaramos comprometidos con la lucha contra este tipo de prácticas.

Por tanto, garantizamos al usuario a que bajo ningún concepto los datos persoanles recogidos en el sitio web serán cedidos, compartidos, transferidos, ni vendidos a ningún tercero, salvo deseo expreso del interesado ( ver derechos abajo).

En el caso de que aun así un usuario reciba comunicaciones de este sitio web sin haberse registrado, o sin haber dado su consentimiento expreso a dicho registro, puede darse de baja con un simple click desde cualquier email recibido o contactando a través de la propia web.


Medidas de seguridad

Nuestros proveedores han adoptado las medidas de seguridad técnicas, organizativas y de seguridad que garantizan la confidencialidad, integridad y calidad de la informción contenida en las mismas, de acuerdo con lo establecido en la normativa vigente en protección de datos.


Derechos del usuario y cómo ejercerlos

De acuerdo con lo dispuesto en el RGPD europeo y la LOPD española, el usuario en cualquier momento podrá ejercitar sus derechos de acceso, rectificación, cancelación, y oposición ante el prestador.

Para facilitar el ejercicio de estos derechos se facilita en todas las comunicaciones un botón de baja que redundará en la eliminación inmediata de los datos personales del usuario de la base de datos del proveedor de email marketing.

Tanto la baja en nuestra, como todas las demás acciones las podrá solicitar a través del formulario de contacto que se mantiene en el sitio web, tanto para comunicar lo sucedido como para solicitar la eliminación inmediata de los datos de nuestro sistema.

Nos comprometemos a ejecutar todos estos derechos dentro del plazo legal máximo establecido en 10 días hábiles. En la práctica lo haremos mucho antes, ya que no tenemos ningún interés en disponer datos tuyos, si tú no quieres.


1.Acceso

El derecho de acceso es el derecho del afectado a obtener información sobre si sus propios datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento que, en su caso, se esté realizando, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.


2.Rectificación

El derecho de rectificación consiste en que el interesado puede solicitar que se modifiquen los datos que resulten ser inexactos o incompletos.


3.Cancelación

Éste es el derecho del afectado a que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos y se encuentra estrechamente relacionado con el llamado "derecho al olvido" (ver abajo).


4.Oposición

El derecho de oposición se refiere al derecho del interesado a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos personales o se cese en el mismo en los supuestos en que no sea necesario su consentimiento para el tratamiento, que se trate de ficheros de prospección comerciales o que tengan la finalidad de adoptar decisiones referidas al interesado y basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos.


5.Portabilidad y no limitación del tratamiento

Este derecho consiste en que nos puedes pedir tus datos en un formato estructura, de uso común y lectura mecánica, siempre que sea técnicamente posible satisfacer tu petición.

En resumen, esto quiere decir que nos puedes pedir tus datos en formatos ofimáticos habituales como Excel o CSV, por ejemplo.


6.Derecho al olvido

El derecho al olvido es un concepto nuevo del RGPD algo más complejo que afecta, sobre todo, a webs que exponen públicamente tus datos, es decir, webs como las redes sociales y las diversas plataformas de Google.

Aplicado a nuestro caso, se concreta en el derecho a la cancelación de tus datos (en el caso de la lista de correo) y en la supresión de tus comentarios si así lo deseas.


Política de cookies


Las cookies son pequeños archivos de texto que se instalan en el navegador del ordenador del usuario para registrar su actividad, enviando una identificación anónima que se almacena en el mismo, con la finalidad de que la navegación sea más sencilla, permitiendo, por ejemplo, el acceso a los usuarios que se hayan registrado previamente y el acceso a las áreas, servicios, promociones o concursos reservados exclusivamente a ellos sin tener que registrarse en cada visita.

Se pueden utilizar también para medir la audiencia, parámetros de tráfico y navegación, tiempo de sesión, y/o controlar el progreso y el n´ñumero de entradas.

Lekanda Floristas procurará en todo momento establecer mecanismos adecuados para obtener el consentimiento del usuario para la instalación de cookies que lo requieran. No obstante lo anterior, deberá tenerse en cuenta que, de conformidad con la ley, se entenderá que:

1.El usuario ha dado su consentimiento si modifica la configuración del navegador desabilitando las restricciones que impiden la entrada de cookies.
2.Que el referido consentimiento no será preciso para la instalación de aquellas cookies que sean estrictamente necesarias para la prestación de un servicio expresamente solicitado por el usuario.

Sin perjuicio de lo anterior, el usuario tiene la posibilidad de configurar su navegador para ser avisado de la recepción de cookies e impedir su instalación en su equipo.
































; var google_custom_params = window.google_tag_params; var google_remarketing_only = true; /* ]]> */